非遗研究中心举行第三届学生研究员聘任仪式

发布时间:2022-10-17阅读数:

10月14日下午,非物质文化遗产研究中心在三达书院意空间举行了第三届非遗学生研究员聘任仪式。中心盛卓立主任、王书豪老师、杜宇静老师及全体学生研究员出席了仪式。

聘任仪式上,首先为第二届学生研究员赵辰骏、郝泽宇、张鳌、安家璐颁发了聘书,一年来,他们不仅作为校内非遗传承的主力军为全校师生普及演示非遗多种技艺,积极运营非遗科普馆,还搜集整理了大量非遗文献,编辑排版《拾遗记》《访谈录》,取得了累累硕果。赵辰骏同学代表非遗学生研究员发言,他说:“大二大三这两年,我的业余时间几乎都在思考非遗,不仅让我打开眼界,并且从很多传承人的故事中,学到了坚持追求内心理想的精神,这是我无尽的财富。”

为第二届学生研究员颁发聘书

随后,中心宣布了第三届非遗学生研究员聘任名单。经过近一个月的报名、海选、面试、试用,来自远景学院的姚永康、王紫阳,经济与管理学院的胡锦鹏,淬炼商学院的宋竹乐,信息工程学院的李凯等三十一位同学,成为第三届非遗学生研究员,将在接下来的一年中深度参与非遗研究中心的田野考察、校内科普、成果编纂等多项工作。姚永康同学代表第三届非遗学生研究员表态发言。

姚永康同学代表第三届学生研究员发言

最后,盛卓立主任与全体学生研究员进行了线上座谈,深入阐述了非遗的内涵,并鼓励学生研究员尽快找到自己感兴趣的非遗项目,深入传习,希望大家在非遗中心能过的充实而快乐,希望各位学生研究员可以成为校园中普及非遗文化的重要新生力量。

盛卓立主任线上与学生研究员座谈