孙琪老师“山西古代碑刻图式元素的应用”讲座举行

发布时间:2019-12-05阅读数:

2019年12月5日下午,作为“古欢——祁太平田野访古展”子活动之一,非遗中心在三达书院举办“碑刻新视野系列讲座”第二讲,我们很荣幸地邀请到艺术传媒学院孙琪老师,为我们讲授“山西古代碑刻图式元素的应用——文创产品开发”的精彩讲座。

孙老师从非遗中心碑拓相关课题的调研活动讲起,谈到在调研的过程中,见到了许许多多有趣的、新鲜的碑和人。随后展示大量图片,启发同学们,作为艺术设计专业的学生,如何才能将自己所见的文化融入到自己的设计中。这其中最重要也是最容易实现的,当属文创产品的开发。

文创产品的开发,需要对文创载体进行广泛探求,对文创元素进行深入了解,一个是横向的探寻,一个是纵向的研究,两者缺一不可。但如果要将文创做好,更重要的还离不开设计的科学理念与方法。

孙老师鼓励同学们打开眼界,多接触有文化内涵的设计元素,这样自己的设计才会提升一个档次!

孙琪老师“山西古代碑刻图式元素的应用”讲座举行孙琪老师“山西古代碑刻图式元素的应用”讲座举行