【完满·科研】金石传拓课题组前往北京石刻艺术博物馆开展完满活动

发布时间:2019-06-10阅读数:

6月9日,非遗中心、艺术传媒学院金石传拓课题组成员孙琪、李小云、杭颖颖、闫晓英、王书豪等教师带领学生前往北京石刻艺术博物馆考察。

北京石刻艺术博物馆展出历代石刻文物计500多种,其中有北京地区现存年代最早的石刻《汉故幽州书佐秦君之神道》柱及石阙构件;有珍贵的北朝造象、唐以降历代墓志、金元石雕、清代名家书法刻石。

金石传拓是非遗中心最具代表性的完满活动,一年以来,先后在晋中市范围内进行田野考察20余次,学生热情不减,部分学生的传拓技艺已经达到较高水平,可以独立完成大型碑刻的拓片制作。此次前往北京石刻艺术博物馆考察,开阔了学生眼界,激发了学生传习金石传拓的热情。