【完满·科研】金石传拓课题组前往晋祠博物馆开展完满活动

发布时间:2019-05-20阅读数:

5月19日,非遗中心、艺术传媒学院金石传拓课题组成员孙琪、李小云、杭颖颖、闫晓英、裴炳、王书豪等教师带领学生前往晋祠博物馆考察。

晋祠以古建筑、雕塑、名泉、古木著称于世,祠内风景秀丽,建筑宏伟,殿宇林立,有近百座殿、堂、楼、阁、亭、台、桥、榭点缀于山光水色之间,古木葱郁,诗情画意。1961年被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。

晋祠博物馆藏有唐代华严石经等山西省著名的碑刻文献,对我中心相关课题的研究有重要支撑作用。借此机会,课题组一行搜集了《晋祠碑碣》《华严经石刻》《晋祠之铭并序》等图书资料。

金石传拓作为非遗中心最具代表性的完满活动,自2018年开展以来,围绕碑刻艺术、传拓艺术开展了一系列的拓展项目,此次前往晋祠博物馆考察,开阔了学生眼界,激发了学生传习金石传拓的热情。

【完满·科研】金石传拓课题组前往晋祠博物馆开展完满活动