“心创益”创始人武萍老师来我中心讲学

发布时间:2017-11-30阅读数:

11月29日下午,“心创益”的创始人武萍老师来我中心讲学。中心主任智英斌、信息学院新闻中心主任丁海奎、太谷县部分非遗传承人、艺术传媒系教师及学生听取了讲座。

心创益成立于2012年,专注于为非营利机构提供品牌策略、媒体传播、新媒体营销、大型活动等整合传播服务。营销学不仅适用于产品与服务,也适用于组织与人,所有的组织不管是否进行货币交易,事实上都需要搞营销。营销在品牌基础之上,品牌的建立自然也至关重要。非遗手艺人在传统理念支配下,营销策略、品牌建立等意识相对模糊,绝大部分非物质文化遗产只有首先拓宽手艺人销售渠道,建立健全品牌,提高非遗传承人经济收入,才能谈得上保护非遗。

图片1武老师精彩演讲

品牌的独特形象是一个品牌定位的先决条件,STP法则是整个品牌营销建设的基础,它对各自的市场进行了细分,并选择了自己的目标市场,传达出不同的品牌定位。

武老师在讲品牌的形象时谈到,一个品牌的外在和内在的契合一致是塑造公司机构可信度的基石,也就是说表里如一度一个品牌来说是很重要的。

图片2:细说品牌管理

武老师用视频的展示方式让我们更清楚的知道了品牌管理的重要性,生动的讲解再加上视频的解说让在场的我们也对品牌管理有了一定的认知。

在一个商业领域,第一永远是最好的,大家熟悉的沃尔沃在安全做到了全球第一,我们想要和它竞争确实很难,那么我何不寻找一些关联,抢占第二的位置呢?消费者是一个可以把品牌推广更大的群体,而作为销售者的我们往往还是选择一些知名度较高品牌服务较好的去消费。

图片3好学深思 心知其意

一个成功品牌的建立也有很多因素,但也不能一蹴而就,品牌广告、品牌标志、品牌形象、品牌风格这些都应该是一个品牌建立的前提。品牌成功在于它的品牌管理,而人们往往忽视的就是危机管理这一方面,当危机发生后,我们的正确处理也可能会给品牌带来效益,海底捞的“这锅我背,这错我改,员工我养”处理危机方式也使得品牌更为稳固。

这个问题也让在场的我们感到很有趣,积极的发表自己的观点,究竟怎样做才能更好的解决危机,使品牌更加成功。

图片4沟通 管理的浓缩

一朵鲜花打扮不出美丽的春天,众人先进才能移山填海,品牌合作这种可以互利共赢的方式也是诸多企业的营销方式。

图片5:欲流之远者 必浚其源泉

专题讲座使我们对品牌的管理品牌的传播有了更深的了解,而创新精神与团队合作更是我们应该看重的一点,泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。愿我们在今后可以有这样的精神可以成为更好的“品牌”。

(撰稿:冯 萌 摄影:朱宇轩