中心组织学生积极参加晋中市第二届手工技艺作品大赛

发布时间:2016-03-23阅读数:

7月19日,由我系全程参与并组织参加的晋中市第二届手工技艺作品大赛在晋中市体育馆开幕。

主办方举办此次活动的目的是为了推动非遗保护成果为更多群众所共享,因此现场吸引了晋中市周边县市以及省城众多的手工技艺爱好者参与到此次活动中。在太谷展区,我系学生精心制作的砖雕、木刻、编织、漆器、面具等手工技艺作品吸引了众多参观者驻足观看。不少观众惊讶表示第一次见到如此细腻并赋予感情色彩的技艺作品能够出自未踏足社会的大学生手中,在现场做展示的非遗传承人也表达出希望今后加强与我系在非遗保护层面更加深入合作的意向。

商业气息与文化氛围的融合不仅仅提高了本次参与作品的参赛水准,也为今后我系做大落实太谷本土非物质文化遗产展示中心指明了方向。系主任智英斌老师、副主任盛卓立老师一行专程参观了此次作品大赛,并现场求技,学习非遗保护与传承和课程改革的切合点,使我系专业建设能够突破传统,更加具有社会性和公益性。

晋中市第二届手工技艺作品大赛现场

我系非物质文化遗产展台前人流如织