研学

首页 >> 博物馆 >> 研学 >> 正文

社团巡礼节 茶情雅韵——茶悦时光会非遗茶文化第一期推广活动

发布时间:2023-11-24阅读数:

伴随茶香携着茶韵在非遗文化的画卷上,由艺术传媒学院指导,云梯非遗传习社举办的非遗茶文化第一期推广活动于112215:00在学生服务中心前小树林成功举办。

中国既是茶树发源地,也是发现和利用茶叶最早的国家,茶文化源远流长。本次“非遗茶文化”活动旨在通过推广传统茶文化同时与非遗项目紧密结合,提高文化认同感。活动现场,同学们不仅体验到各种茶在舌尖散发出历史的味道;还有身临其境的历史体验;丰富多彩的活动让参与者沉浸其中。

茉莉 篇

在书法书签体验区。参与者们首先学习书法的基本笔画和技巧,然后亲自动手写下自己的名字或寄语在书签上,以此留下自己与茶文化相结合的心意。这个环节不仅让小艺学子感受到书法的艺术之美,也让学生体会到了书法与茶文化相互融合的深厚底蕴。

乌龙 篇

另外,古风灯谜区体验也是活动中备受欢迎的环节。小艺学子在传统装饰的环境中解答古代的灯谜,体验传统文化智慧的乐趣,不仅增加了参加者的互动性,也让大家更加深入地了解和体验了古代文人雅士们的生活方式。

武夷 篇

通过这些体验项目,非遗茶文化推广活动成功将传统茶文化与现代人的生活相结合,在参与活动的同时,也得到了对茶文化的深度理解和感悟。休闲区的趣味投壶挑战让同学们在感受茶文化的同时也体验到了传统文化的魅力。

龙井 篇

通过这些活动,小艺学子不仅可以感受到传统文化的特色和内涵,还能够更好地理解中国传统礼仪、文化和艺术。茶情雅韵茶悦时光会非遗茶文化第一期推广活动的成功举行。今后,我院将会开展更多“非遗+传统”系列活动,并不断引入更多创新的活动和形式,让更多的人参与其中,感受茶文化的魅力,让茶文化得到更广泛地传承和推广。

同学 听你 说

TA这样说道:这次茶文化推广活动让我收获满满,这是一次意义非凡的体验,只有我们深入了解和掌握了中国传统文化,我们才能更好地传承和推广这些珍贵的文化遗产。

TA那样说:我觉得此次活动不仅加强了我们对中国传统文化的认识和感受,也让我们了解了茶文化的知识和特色。