首页 >> 博物馆 >> 新闻 >> 正文

博物馆专栏1:从0-1搭建非遗文化博物馆项目——《非遗博物馆产业实训》汇报会

发布时间:2022-10-31阅读数:

10月25日,非遗研究中心与艺术传媒学院师生就我校非遗文化博物馆建设召开《非遗博物馆产业实训》汇报会。艺术传媒学院产业实训课程对接项目优先选择非遗中心的博物馆建设项目,两个月来,非遗研究中心持续推进博物馆的项目设计方案,目前已基本成熟。

非遗研究中心力求让师生广泛参与博物馆建设,希望博物馆中能最大限度的融入学生们的创意成果。本次产业实训汇报分10组进行汇报演讲,学生重点汇报博物馆展陈设计方案,每个方案各具特色,方案设计分别侧重对文化内容的挖掘、展示形式的创新、展示空间的营造等角度对非遗文化博物馆提供了设计的亮点和创新点。非遗中心主任、艺术传媒学院院长盛卓立、环境设计教研室主任范钱江、非遗中心王书豪、杜宇静老师参加了汇报会,对学生所提出的方案设计进行点评与指导,同时为全部方案打分。

此次汇报会为非遗文化博物馆提供了许多建设性、创新性的方案内容,为今后博物馆展陈工作的开展奠定了重要基础。同时,学生在实践中检验了学习成果,认识到了自己在专业上的不足,明确了未来的就业方向与目标,为今后的专业学习积累了更多的经验。

汇报会留影