首页 >> 博物馆 >> 新闻 >> 正文

博物馆专栏5:非遗中心举行博物馆建设现场办公会

发布时间:2023-04-07阅读数:

3月15日,集团尹邦满副总裁莅临非遗研究中心,就非遗博物馆空间设计方案进行了现场调研,苏琳副校长陪同,并对博物馆建设提出了可行性建议。

博物馆专栏4:非遗中心举行博物馆建设现场办公会

现场办公会重点向尹总汇报了非遗博物馆目前的工作进展、现阶段工作中遇到的问题和困难、在未来几个月对于博物馆建设的安排等相关工作内容;尹总就博物馆建设平面图的规划进行了实地的参观,并对现场存在的问题和隐患提出了建设性的建议,尹总指出目前博物馆初步设计方案是可行的,有亮点,同时也要考虑如何将秧歌、形意拳等项目物化,使学生能一看即明。随后,尹总与苏校就博物馆建设进度、人流动线等问题与中心人员进行了沟通。

博物馆专栏4:非遗中心举行博物馆建设现场办公会

博物馆建设不仅需要因地制宜的设计方案,也要将地域性文化融入设计当中,从地域文化出发才能更好的解决非遗传承的关键性问题,做好让观众满意的非遗博物馆,实现博物教育的社会职能。