首页 >> 博物馆 >> 新闻 >> 正文

博物馆专栏4:晋中信息非遗博物馆空间设计方案汇报交流会

发布时间:2023-04-07阅读数:

2022年3月13日,我校非遗研究中心与艺术传媒学院就博物馆初步空间设计方案的汇报进行交流与讨论,针对博物馆空间方案设计中可完善的内容进行整改。

博物馆专栏6:晋中信息非遗博物馆空间设计方案汇报交流会

2022年2月初,非遗研究中心与博物馆设计师进行需求沟通,强调对于博物馆建设中重要的功能区域,包括信息展示空间、教育研学空间、特色资源馆等;以及博物馆信息展示空间中主题单元的划分和展示的预期效果等重要的设计需求;随后设计师根据设计需求提出初版方案,并与非遗研究中心、艺术传媒的老师针对设计方案中空间区域划分、人流动线规划、主题内容陈列形式和展示大纲的空间逻辑进了深入探讨;交流中盛卓立主任提出应当将新型虚拟技术融入博物馆的建设中,围绕太谷非遗内容,将全息投影与流风艺韵主题空间相结合,给观众带来独特的视觉盛宴。

博物馆专栏6:晋中信息非遗博物馆空间设计方案汇报交流会

非遗研究中心建设的非遗博物馆力求为我校学生在校期间提供多元的教育形式和充足的教学资源,以研学教育空间为依托,为培养学生的创新意识和实践能力提供沟通与交流的平台,对于学生的全面发展有着重要的意义。